Simply

lunedì 4 luglio 2016

Barchette di melanzane (Contorni)


Ricetta di: Lifting_Shadows
Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Provenienza: Puglia
Stagioni: Estate, Autunno

Ingredienti per 8 persone
4 melanzane grandi
foglie di menta e basilico (vanno bene anche secchi)
50 g di capperi
50 g di olive nere denocciolate



Preparazione
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e lasciarle per una mezz'ora in acqua e sale.
Asciugarle ed estrarne la polpa con un coltellino, senza scalfire la buccia.
Sminuzzare la polpa e mescolarla alle olive e ai capperi altrettanto sminuzzati, aggiungere le erbette spezzettate, sale, olio.
Con questo impasto farcire le melanzane vuote.
Bagnarle con un altro po' di olio e cuocerle in forno o su una piastra finchè vi sembrano pronte.

Glutine

Priva di glutine: sì

Note

Variante lucerina per il ripieno: mollica di pane bagnata in acqua calda e strizzata, prezzemolo, capperi, pomodori, pepe se vi piace. Questa è davvero speciale ;)

Nessun commento:

Posta un commento